A Alcatra

 

Também conhecida como alcatra-grossa, coice e alcatre, a peça é composta por três carnes diferentes: miolo da alcatra (de onde vem o baby beef), picanha e maminha. Por ser macia e com pouca gordura, ela é ideal para bifes, refogados, assados e ensopados. 

 

Versátil, o alimento é ideal para churrascarias e restaurantes, podendo ser feita em espetos ou bifes grossos na grelha. Suas carnes estão entre as mais pedidas em qualquer churrasco, como o coração da alcatra (parte de dentro da peça).

DICAS:

 

Por pertencer a um dos cortes mais nobres, ele contém a quantidade de gordura ideal para uma carne saborosa e macia. Aproveite para fazer bifes grossos. Cortes finos podem deixar a carne ressecada e desperdiçar o que ela tem de melhor: sua suculência.

 

Fique atento, pois a alcatra assa rapidamente (fica pronta em 15 a 20 minutos). Ao fazê-la no espeto, corte a alcatra em fatias de 8 a 10 centímetros de comprimento ou então em pequenos cubos.

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