Filé de Costela: Uma carne, vários nomes

 

Devido ao tamanho continental de nosso país e da variedade de regiões das quais vêm, é possível ficar confuso quanto ao nome deste corte. Localizado no lombo dos bovinos, ele é conhecido como filé de costela ou bife ancho. A chuleta e a bisteca também fazem parte do corte, porém, com osso.

 

Independente do nome, esta é uma carne muito saborosa, suculenta e macia. Tem fibras mais curtas e rijas, sendo ideal para a grelha, inteiro ou em bifes grandes. Outra maneira deliciosa de saborear esta carne é cortando-a em pedaços com aproximadamente dois dedos de espessura. Para temperar, basta apenas sal fino. Para saber o momento exato de virar a carne, espere até que brotem as primeiras gotas do sulco na superfície. Ai é só virar e terminar de assar. Fique atento ao ponto da carne, pois ela perde água com facilidade e não asse muito, pois do contrário ela ficará muito dura.

 

Sugestão de preparo:

- tempere-o com sal grosso (pode ser fino também) dos dois lados.

- Asse-o numa grelha em fogo alto por cerca de 5 a 10 minutos (cada lado).

- Vire somente uma vez.

- Fique atento ao ponto, pois a carne pode ficar dura se bem passada.

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